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Les dombrés aux crevettes

Dernière mise à jour : 19 févr.



  • Les dombrés aux crevettes sont un plat typique des Antilles, délicieux et réconfortant. Ils consistent en des boulettes de farine cuites dans une sauce très goûteuse et bien relevée, agrémentées de gambas. Voici quelques recettes pour préparer ce mets savoureux :

  1. Recette de Tatie Maryse:


  • Ingrédients pour 3 parts de Dombrés aux crevettes:

  • 2 branches d’oignon pays (ou cive)

  • 12 g d’huile

  • 2 g de pâte de piment rouge

  • 400 g de gambas fraîches

  • 1 piment frais

  • 1 gousse d’ail (environ 8 g)

  • 50 g d’oignon coupés finement en dés

  • 2 g de mélange 4 épices

  • 1 tomate fraîche (environ 160 g)

  • 340 g de pulpe de tomate en dés (boîte de conserve)

  • 3 beaux brins de persil (soit 15 g)

  • 12 g de sel

  • 680 ml d’eau

  • Le jus d’1/2 citron

  • Préparation des dombrés:


  • Mélangez la farine, le sel et l’eau pour former une boule de pâte qui ne colle plus aux doigts.

  • Façonnez de petites boulettes d’environ 8 à 10 g chacune.

  • Dans une casserole, chauffez l’huile et colorez les gambas.

  • Ajoutez les oignons, le mélange 4 épices, la tomate fraîche, la pulpe de tomate, l’eau froide, le sel, la pâte de piment rouge et l’ail.

  • Incorporez les boulettes de dombrés et laissez cuire pendant 30 minutes.

  • Ajoutez le persil finement haché avant la fin de cuisson.


  1. Recette de Sab’n’Pepper:

  1. Recette de Cuisine Actuelle:


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