Domaine des Persenades

Un vignoble authentique du pays Gascon

Situé au cœur de l'armagnac, dans le département du Gers, le domaine des Persenades, propriété familiale depuis 1650, s'étend sur 90 hectares dont plus de 40 plantés en vignes. Les plateaux argilo-calcaires et sablonneux de notre domaine confèrent à nos vins leur typicité aromatique. Le domaine est engagé dans une démarche qualitative permanente, agissant à la fois dans le respect de la charte des Vignerons Indépendants et du cahier des charges d'une agriculture raisonnée.

Les cépages Ugni-blanc, Colombard, Sauvignon, Chardonnay, Gros Manseng et Petit Manseng s'expriment pleinement pour produire des vins blancs, secs, doux et moelleux qui nous accompagnent de l'apéritif jusqu'au dessert. Le Merlot et le Cabernet Franc donnent un rosé et un rouge savoureux et fruités.

Tous nos vins IGP Côtes de Gascogne vous séduiront par leurs arômes, leur fraicheur et leur authenticité.

Cuvée : Colombard / Ugni Blanc

Millesime : 2017

10.5°  /  75cl

Cuvée : Petit Manseng

Millesime : 2017

11.5°  /  75cl

Cuvée : Gros Manseng

Millesime : 2017

11°  /  75cl

Cuvée : Petit Manseng / Gros Manseng

Millesime : 2017

11.5°  /  75cl

Domaine des Persenades : les Armagnacs

Le Domaine des Persenades vous propose 3 armagnacs : VSOP, Hors d’Age et millésime 1969 ainsi que des déclinaisons à base de fine blanche d’armagnac infusées aux fruits (framboise, abricot, citron, gingembre, prune d’ente…).

Armagnac fine blanche aux fruits 

Framboise, abricot, gingembre,citron...

18°  /  70cl

Armagnac VSOP / XO

40°  /  70cl

La Soif du Temps

Hydromellerie Artisanale

Une hydromellerie en Occitanie :

Située juste à côté de Toulouse, la soif du temps est une jeune hydromellerie lancée en mars 2018. Elle a pour vocation de faire (re)découvrir au plus grand nombre cette boisson trop souvent associée au moyen âge, et de briser les idées reçues en utilisant les techniques modernes de fermentation pour produire des nectars aussi variés que délicieux.

La Tour d'Argent:

Hydromel Sec

12.5°  /  50cl

Secret de Naïades:

Hydromel Moelleux

12.5°  /  50cl

Noces Ambrées:

Hydromel Safran

12.5°  /  50cl

Hydromel Pétillant:

Nature/citron vert menthe/houblon

5.5°  /  33cl

Domaine Chateau Larroque

La famille BOZZI, originaire de Castelnuovo Val Tidone, près de la ville italienne de Piacenza, acquit le Chateau en 1924 à Monsieur Doasan, ambassadeur du Paraguay. Ici Vincenzo, le deuxième des frères Bozzi, connut madame Gabrielle Izard appelée Gaby qui devint sa femme. Leur fils Charles, qui démeure à présent dans le Chateau, ainsi que son fils Pascal, poursuivent la tradition viticole, en conduisant personnellement l’activité de la viticulture dans un vignoble sélectionné.

Sa couleur est foncée, son parfum sent les cérises noires, le cassis, les violettes et les feuilles d’automne, son goùt se rapproche  du tabac blond et du chocolat. La production moyenne  est de 40/45 hl, par hectare. Le vin, élévé dans la plus pure tradition, vieillit en barriques de bois de chène de 225 litres. La mise en bouteille de la totalité du millésimé est effectuée au bout d’un an, avec des bouchons de liège, vu le potentiel de vieillissement de 8/10 ans.

Appellation: Côte de Gascogne

Cépages: Cabernet Sauvignon,Merlot,Tannat et Syrah

Elevage: En barriques (fût de chêne) pendant 12 mois

13.5°  /  75cl

Domaine des Antilles

Il aura fallu 3 années à l’équipe de Jacques Le Poigneur pour déployer l'incroyable richesse de LA BANANE. Il peut être apprécié bien frais à l'apéritif, ou plus tempéré sur un repas. Il accompagnera les desserts aux fruits exotiques, mais aussi tous les plats épicés et parfumés d'ici ou d'ailleurs... Le Moelleux de banane est une boisson originale et innovante. Découvrez toute la magie de cette nouveauté qui fait voyager le palais grâce à sa saveur inattendue. Il intègre toute la diversité des sélections de la banane Antillaise, toute la richesse de son terroir pour en révéler sa magie.

Ce Moelleux, d’un blanc limpide attirera les regards par sa robe jaune pâle brillante et cristalline. A cette séduction visuelle, s’ajoutera au nez, un riche et expressif bouquet qui rappellera les origines tropicales de ce produit. Enfin, en bouche, ce vin rond, souple et gouleyant flattera les papilles des amateurs de vins d’apéritif et de dessert. Suave, il n’agresse pas, légèrement doucereux pour ne pas saturer les palais des plus sensibles. On dénotera en fin de dégustation un léger goût fermentaire qui rappellera le produit dont ce Moelleux est issu, la banane.

Sec / Demi sec

12°  /  75cl

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