top of page

Nos rhums et spiritueux

La sélection Rhum&Wine

DARBOUSSIER 

 Maison du Rhum Guadeloupe

Logo R&W OR.png
Sans-titre-1.png
darboussier.png

DARBOUSSIER- Rhum Hors d’Age :

Véritable trésor du patrimoine Guadeloupéen, ce rhum vieux DARBOUSSIER a traversé le temps pour vous offrir un nectar aussi précieux que rare.

45°  /   70cl

Image-photoshop-Rhum-&-Wine.png

DARBOUSSIER- Crème de rhum vieux :

L'originale Crème de rhum vieux DARBOUSSIER provient de la Guadeloupe où elle est produite. Cette onctueuse liqueur de rhum vieux dévoile un arrière-goût chocolaté des plus gourmands.

18°    /    70cl

Les Frères de la Côte

frere-de-la-cote-bateau.png

Importateurs / embouteilleurs de produits exclusivement transportés par voiliers.

Rhums transportés par le Tres Hombres, Brigantine de 32 mètres sans moteur pour 35 tonnes de cargaison. Depuis 2010 le Tres Hombres effectue une à deux rotations annuelles autour de l'Atlantique depuis son port d'attache en Hollande.

Le concept est de développer une flotte de Cargo Voilier proposant une alternative au transport actuel. Pour un commerce plus proche de l'écologie que de l'économie.

Par le transport à la voile nous faisons le lien direct entre producteur et consommateur, tout en cherchant à être le plus responsable possible pour limiter notre empreinte sur l'environnement et promouvoir une économie équitable et durable.

Un projet romantique mais bien réel, économiquement durable, tout simplement possible.  

bis.png
frere-de-la-cote.jpg

Porto Bayan Rum XII

La mélasse de canne distillée sans additif en fût de Bourbon et la chaleur des Caraïbes sont les ingrédients pour donner à ce rhum Bayan son goût unique. Cet échange entre les fûts ayant contenus du Porto puis du Rhum nous replonge dans le passé de nos ancêtres marins en buvant ce rhum au finish porto exceptionnel. Distillé en 2005 et vieilli à la Barbade 11 ans, ce rhum est affiné 9 mois en fûts ex Porto Tawny.  

42° / 70cl

frere-de-la-cote-ron-y-miel.png

La Palmera Ron Y Miel

Sous le soleil chaud des Canaries les travailleurs ont l’habitude de boire leur propre jus de canne distillé. Les femmes partageant l’effort ont voulu leur part, elles ont alors ajouté du miel pour faire passer le feu plus facilement dans leur palais délicat. C’est ainsi que le rhum au miel est devenu une tradition à la Palma. Avec ce Ron Miel La Palmera complétement organique avec de la canne à sucre et du miel local de La Palma, la distillerie Aldea met à l’honneur les femmes de la Palma.

45° / 70 cl

frere-de-la-cote-palma-fuerte.png

La Palma Fuerte Tres Hombres

Ce nouveau rhum vieux agricole de 10 ans d'âge m'a particulièrement marqué.Avec leur distillerie « Aldea », nous partageons une même vision d'un commerce équitable. Nous vous presentons le premier rhum purement biologique de La Palma. Jus de canne  a sucre fermenté puis distillé sans aucun additif. 10 000 miles marins en 8 mois de mer, d'est en ouest et retour sur l'Atlantique dans un grand voilier en font un rhum exceptionnel.

43° /  70 cl

ISAUTIER

Rhum de la réunion

Les Arrangés d’Isautier sont le reflet des saveurs de l'île de La Réunion. Isautier est fier de vous présenter ici :

Isautier-1.png

La Banane Flambée : délicatement parfumé, ce prestigieux arrangé, médaillé d'Or lors du Concours Générale Agricole 2014 de Paris, apporte une touche finale savoureuse à un déjeuner en famille ou entre amis, sa douceur ravira les papilles de tous les gourmands.

Notre conseil dégustation : Pour savourer pleinement notre Arrangé Banane Flambée, conservez la bouteille au congélateur et servez bien frappé en dessert sur une glace vanille.

40° / 50cl

Isautier-5.png

Café Vanille

40°  /  50cl

Isautier 4.png

Gingembre Citron

40°  /  50cl

Isautier-2.png

Vanille Agrumes

40°  /  50cl

Isautier-2-cahuette_modifié.png

Cahouète

17°  /  70cl

Isautier-Barrik.png

Car Isautier ne fait pas que des arrangés qualitatifs, découvrez le Rhum Barrik !!!

Isautier Barrik

3 mois de viellissement en fût de chêne neuf

40°  /  70cl

BOLOGNE

Rhum de Guadeloupe depuis 1887

Installée sur les flancs de la Soufrière depuis 1887, Bologne est la plus vieille des distilleries de la Guadeloupe et révéle intégralement la richesse exceptionnelle de ce terroir volcanique.

Bologne est la seule distillerie de Guadeloupe qui continue à cultiver la canne noire. Cette variété, aujourd’hui oubliée des distillateurs en raison de son faible rendement, n’est plus cultivée que par Bologne pour son potentiel aromatique tout à fait exceptionnel. Dès l'extraction du jus, elles possèdent déjà des arômes de fruits tropicaux plus puissants et plus délicats que toute autre variété de cannes.
Nous avons choisi d'en tirer quelques flacons d’une série limitée : « Black Cane », véritable quintessence de Bologne.
50°  /  70cl

Rhum-bologne-black-cane.png
Rhum-bologne-gold.png

Bologne gold

Gourmand et rond. Son attaque est particulièrement florale. Finement boisé, il revient ensuite en douceur sur les notes vanillées du nez. Il s'apprécie aussi en  ti punch !
Rhums élevés sous bois de 18 mois, 2 ans et 3 ans.

40°  /  70cl

Rhum-bologne-blanc.png

Bologne rhum Blanc agricole

Profond et très aromatique, particulièrement exotique.

En 'ti punch' citron ou en punch fruits frais maison, avec ou sans glace.

50°  /  1l

GUIOSE

La Qualité artisanale du sud-ouest de la France

Une vaste gamme de rhums épicés et arrangés, à base de rhum agricole de la Martinique, à servir frais ou givrés, purs ou en cocktails. Le savoir-faire de la maison GUIOSE ravira tous les palais des amateurs de rhums.

Guiose-zombie.png

Zombie rhum épicé 

37°  /  70cl

guiose-conquistador.png

El Conquistador rhum épicé fleur d'orangé 

40°  /  70cl

Guiose-mangue.png

Mangue 

30°  /  70cl

guiose-ananas.png

Ananas

30°  /  70cl

guiose-creol.png

Kréol

30°  /  70cl

guiose-vanille-papaye.png

Citron/Basilic

30°  /  70cl

Guiosess.png

Amour en cage

Physalis

30°  /  70cl

Guiose-TY-punch.png

Ti Punch

30°  /  70cl

Caraibean Pearl

Pirate Made in France

Montez à bord du Caraibean Pearl et découvrez leurs Rhums Très Arrangés.

Spécialement conçu pour vos apéritifs, vos digestifs mais aussi pour accompagner vos desserts ; avec une gamme gourmande.

Pour leur création 100% Française, ils ont misés sur l'équilibre des saveurs.

Issu de recettes de grand-mère de la Martinique avec un Rhum Agricole en provenance de Guadeloupe, cette découverte sera 100% naturelle, sans conservateur et sans colorant.

Et pour finir, les pirates ayant tirés l'ancre à Strasbourg, la mise en bouteille de ce trésor se fait dans l'Est de la France.

caraibean-pearl-choco-noisette.png

Negril:

Choco noisette

18°  /  70cl

caraibean-pearl-coco.png

Cayo Coco:

Coco

18°  /  70cl

caraibean-pearl-speculos.png

Kingstone:

Speculos

18°  /  70cl

caraibean-pearl-piment.png

Grand Cayman:

Piment

18°  /  70cl

caraibean-pearl.png

Mary Galante:

Framboise

18°  /  70cl

caraibean-pearl-gingembre.png

 

Caramel beurre salé:

18°  /  70cl

caraibean-pearl-mangue.png

Bridgetown:

Mangue

18°  /  70cl

caraibean-pearl-banane.png

Antigua:

Banane

18°  /  70cl

caraibean-pearl-gingembre.png

La Havane:

Gingembre/Poivre

18°  /  70cl

caraibean-pearl-passion.png

Varadero:

Passion

18°  /  70cl

caraibean-pearl-litchi.png

Cayo Largo:

Litchi

18°  /  70cl

caraibean-pearl-ananas.png

Las Terrenas:

Ananas

18°  /  70cl

Safrodisiak.png

Maison Mairot

Safrodisiak

Boisson spiritueuse raffinée à base de safran biologique de Grèce macéré dans du rhum blanc traditionnel de Guyane à 40% vol.

Ce mélange unique, équilibré par une pointe de sirop d'agave biologique, enchantera vos papilles !
Sa couleur est 100% naturelle grâce au safran. Il se déguste avec plaisir aussi bien sec à l’apéritif qu'en digestif, et peut également servir de base à cocktail, notamment en le mélangeant simplement avec un soda au gingembre. Il est excellent en Ti-punch et en mojito! Il peut également se déguster frais à environ 10°C ou "on the rocks" avec quelques glaçons. Cela est particulièrement agréable sur les fromages, le foie gras et les desserts chauds (mi-cuit au chocolat, galette frangipane...)

Le SAFRODIZIAK a été primé au concours international du rhum édition 2017 à Madrid. Il a obtenu la médaille de bronze dans la catégorie des rhums de mélasse épicés.

40°  /  70cl

PRESIDENTE
Marti

presidente-Marti.png

Ce rhum vieux de République Dominicaine est fabriqué selon la méthode Solera qui repose sur le vieillissement fractionné du rhum dans des fûts de chêne français et américain.

Cette méthode traditionnelle apporte douceur et profondeur à ce rhum aux légers arômes fruités.

Ce rhum est idéal pour la préparation de cocktail.

40°  /  70cl

Black Magic est un assemblage de rhums légers et vieux provenant de la Caraïbe auquel a été ajouté un mélange d’épices. Le résultat est un "Spiced" (traduction anglaise du terme "épicé") à la robe noire, dans la lignée des rhums élaborés pour les écumeurs des mers, au temps de la Flibusterie.

40°  /  70cl

Black-magic.png

BLACK MAGIC

Chapeau-créole-Guyane.png

DELICE DE GUYANE

MO PEI

Punch de Guyane

 La société Délices de Guyane se veut ambassadrice de la qualité des produits de Guyane. Elle nous propose une petite série de punchs délectables, nommés Mo Pei, élaborés, à base de rhum agricole de l’ouest guyanais, d’épices et de fruits locaux sélectionnés pour leurs qualités gustatives, sans arôme artificiel, sans colorant et sans conservateur.

Mo-pei-Bois-bandé.png

MO PEI:

Bois Bandé

18°  /  50cl

Mo-pei-passion.png

MO PEI:

Passion

18°  /  50cl

Mo-pei-exotique.png

MO PEI:

Exotique

18°  /  50cl

Mo-pei-gingembre.png

MO PEI:

Gingembre

18°  /  50cl

bottom of page