NOTRE CAVE À VIN
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Rhum&Wine

 

Domaine des Persenades

Un vignoble authentique du pays Gascon

Situé au cœur de l'armagnac, dans le département du Gers, le domaine des Persenades, propriété familiale depuis 1650, s'étend sur 90 hectares dont plus de 40 plantés en vignes. Les plateaux argilo-calcaires et sablonneux de notre domaine confèrent à nos vins leur typicité aromatique. Le domaine est engagé dans une démarche qualitative permanente, agissant à la fois dans le respect de la charte des Vignerons Indépendants et du cahier des charges d'une agriculture raisonnée.

Les cépages Ugni-blanc, Colombard, Sauvignon, Chardonnay, Gros Manseng et Petit Manseng s'expriment pleinement pour produire des vins blancs, secs, doux et moelleux qui nous accompagnent de l'apéritif jusqu'au dessert. Le Merlot et le Cabernet Franc donnent un rosé et un rouge savoureux et fruités.

Tous nos vins IGP Côtes de Gascogne vous séduiront par leurs arômes, leur fraicheur et leur authenticité.

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Cuvée : Colombard / Ugni Blanc

Millesime : 2017

10.5°  /  75cl

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Cuvée : Petit Manseng

Millesime : 2017

11.5°  /  75cl

Cuvée : Gros Manseng

Millesime : 2017

11°  /  75cl

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Cuvée : Petit Manseng / Gros Manseng

Millesime : 2017

11.5°  /  75cl

les Armagnacs

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Armagnac VSOP / XO

40°  /  70cl

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Armagnac fine blanche aux fruits 

Framboise, abricot, gingembre,citron...

18°  /  70cl

Le Domaine des Persenades vous propose 3 armagnacs : VSOP, Hors d’Age et millésime 1969 ainsi que des déclinaisons à base de fine blanche d’armagnac infusées aux fruits (framboise, abricot, citron, gingembre, prune d’ente…).

Domaine Chateau Larroque

La famille BOZZI, originaire de Castelnuovo Val Tidone, près de la ville italienne de Piacenza, acquit le Chateau en 1924 à Monsieur Doasan, ambassadeur du Paraguay. Ici Vincenzo, le deuxième des frères Bozzi, connut madame Gabrielle Izard appelée Gaby qui devint sa femme. Leur fils Charles, qui démeure à présent dans le Chateau, ainsi que son fils Pascal, poursuivent la tradition viticole, en conduisant personnellement l’activité de la viticulture dans un vignoble sélectionné.

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Sa couleur est foncée, son parfum sent les cérises noires, le cassis, les violettes et les feuilles d’automne, son goùt se rapproche  du tabac blond et du chocolat. La production moyenne  est de 40/45 hl, par hectare. Le vin, élévé dans la plus pure tradition, vieillit en barriques de bois de chène de 225 litres. La mise en bouteille de la totalité du millésimé est effectuée au bout d’un an, avec des bouchons de liège, vu le potentiel de vieillissement de 8/10 ans.

Appellation: Côte de Gascogne

Cépages: Cabernet Sauvignon,Merlot,Tannat et Syrah

Elevage: En barriques (fût de chêne) pendant 12 mois

13.5°  /  75cl